Дмитрий Медоев: Фактически Грузией управляет министр обороны Окруашвили

Гагра, 6 сентября 2006, 14:13 — REGNUM  Ситуацию вокруг арестов 6 сентября 2006 года лидеров грузинской оппозиции прокомментировал корреспонденту ИА REGNUM полномочный представитель Южной Осетии в России Дмитрий Медоев:

"В целом, ситуация в современной Грузии все больше напоминает ситуацию в Германии в 1933 году - режим Саакашвили по всем признакам копирует режим Гитлера: такое же преследование инакомыслящих, а скоро, надо полагать, в Грузии начнут сжигать на кострах ненужную этому режиму литературу. И этот режим преподносится на Западе как оплот демократии на всем постсоветском пространстве. На самом деле это обыкновенный провинциальный фашизм.

Режим Саакашвили представляет опасность для стабильности региона в целом, и особенно для Южной Осетии и Абхазии. Думаю, что нынешняя внутриполитическая нестабильность в Грузии может перекинуться и вовне и привести к еще большему обострению отношений Грузии с Южной Осетией и Абхазией. В последний период в Грузии на первый план выдвинулись силовые министры, фактически страной управляет министр обороны Окруашвили. На совещаниях, проводимых министром обороны, не присутствуют ни президент, ни спикер парламента. Три силовых министра и министр иностранных дел сегодня решают в Грузии все.

С учетом общего системного кризиса, хаоса и нестабильности в сегодняшней Грузии прогнозировать дальнейшее развитие ситуации представляется невозможным. Полагаю, что в ближайшее время ситуация окончательно выйдет из-под контроля и ожидать следует чего угодно, в том числе и в особенности, в отношении Южной Осетии и Абхазии".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.