Новосибирский эксперт: В новой партии Миронова найдется место для политиков, вытесненных из "Единой России"

Новосибирск, 6 сентября 2006, 12:51 — REGNUM  Союз Российской партии Жизни, Партии пенсионеров и "Родины" может иметь успех в Новосибирске при условии, что объединенную партию в регионе будут представлять узнаваемые лидеры, а количество рекламы и PR-акций не будет уступать "Единой России". Такое мнение в интервью ИА REGNUM 6 сентября высказал известный новосибирский политтехнолог, управляющий партнер агентства рекламы и PR "Б-52" Дмитрий Петров.

По его словам, он не исключает, что новая левая партия сможет преодолеть в Новосибирской области 7%-ый барьер на выборах в Госдуму, если "в Кремле на нее действительно ставят". "В последнее время команда губернатора Виктора Толоконского установила полный контроль над региональным отделением "Единой России", - отметил политконсультант. - Многие сильные политики оказались оттеснены от руководства. У них есть недовольство существующим раскладом. Возможно, именно они воспользуются возможностями второй "партии власти".

Кроме того, Петров отметил, что на месте политтехнологов новой партии в регионе он бы проводил как можно больше мероприятий и рекламных акций, чтобы повысить узнаваемость бренда. "Но для этого нужно еще придумать нормальное название. Те варианты, которые предлагаются сейчас - это просто ужасно". Он затруднился прокомментировать информацию о возможности появления объединенной фракции в городском совете Новосибирска. "Я ничего об этом не знаю", - сказал представитель "Б-52".

Депутат новосибирского горсовета, единоросс Эдуард Кожемякин сообщил корреспонденту ИА REGNUM, что не исключает формирования такой фракции уже в ближайшее время. "У меня пока нет такой информации, но я думаю, что это вполне возможно. Сам я уже определился, но есть некоторое количество непартийных, не определившихся депутатов. Думаю, новой партии вполне удастся собрать, по крайней мере, 6 депутатов". По словам парламентария, он положительно отнесется к тому, что в новом политическом сезоне конкуренция может усилиться. "Не думаю, что "новые левые" будут отбирать голоса у "Единой России". Скорее, у коммунистов и экстремистов типа НБП".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.