"Газпром" и "Прометей Газ" обсудили вопросы российско-греческого сотрудничества

Москва, 6 сентября 2006, 09:00 — REGNUM  4 сентября в рамках рабочего визита президента РФ Владимира Путина в Грецию состоялась встреча председателя правления ОАО "Газпром" Алексея Миллера и президента совместного российско-греческого предприятия АО "Прометей Газ" Димитриса Копелузоса.

Как сообщили ИА REGNUM управлении информации ОАО "Газпром", стороны обсудили вопросы российско-греческого сотрудничества в газовой сфере. Обсуждались перспективы увеличения поставок российского газа в Грецию и создание новых маршрутов транспортировки газа для его поставок на Юго-Запад Европы. Алексей Миллер и Димитрис Копелузос обсудили перспективы реализации проекта строительства нефтепровода "Бургас-Александруполис".

Справка:

Поставки российского природного газа в Грецию осуществляются на основании Межправительственного соглашения от 7 октября 1987 года и подписанного на его базе контракта между "Союзгазэкспорт" (в настоящее время ООО "Газэкспорт") и греческой государственной газовой корпорацией "ДЕПА".

В 2005 году ООО "Газэкспорт" поставило в Грецию около 2,4 млрд. куб. м газа. АО "Прометей Газ" - совместное российско-греческое предприятие с равным долевым участием ООО "Газэкспорт" и "Копелузос Броз Груп Лтд". Предприятие было основано в 1991 году в целях развития российско-греческого сотрудничества в газовой сфере. "Прометей Газ" занимается строительством ряда энергетических объектов в Греции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.