Ильхам Алиев: В Азербайджане действует более 300 русских школ

Баку, 6 сентября 2006, 01:06 — REGNUM  Президент Азербайджана Ильхам Алиев 5 сентября в Баку принял участников заседания президиума Международного совета российских соотечественников (МСРС). Как заявил на встрече Ильхам Алиев, русскому языку в Азербайджане проявляется большая забота и в стране функционирует более 300 русскоязычных школ, а во всех государственных вузах имеются русские отделения, передает корреспондент ИА REGNUM.

Алиев отметил, что в последние годы Азербайджан и Россия имеют стратегические отношения, о чем неоднократно заявлялось на уровне глав государств. Он добавил, что за последние два года товарооборот между двумя странами увеличился вдвое.

Председатель Русской общины Азербайджана, депутат парламента Михаил Забелин в свою очередь сказал, что заседание президиума МСРС проходит в Баку именно по предложению президента Азербайджана, что является еще одним подтверждением высокого уровня двусторонних отношений. Председатель президиума МСРС граф Петр Шереметьев высоко оценил проводимое в Баку мероприятие и выразил уверенность в дальнейшем развитии азербайджано-российских отношений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail