В Нижегородской области утвержден порядок работы центров соцобслуживания инвалидов

Нижний Новгород, 5 сентября 2006, 19:24 — REGNUM  Правительство Нижегородской области приняло постановление "Об утверждении порядка деятельности государственных учреждений "Центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов". Как сообщает пресс-служба правительства региона, предложенный Порядок деятельности госучреждений направлен на повышение качества обслуживания, упрощение процедуры оформления и предоставления услуг, создание условий для расширения перечня дополнительных бытовых услуг, востребованных гражданами пожилого возраста и инвалидами.

Документ подготовлен департаментом социальной защиты населения, труда и занятости Нижегородской области в связи с изменениями в федеральном законодательстве. В нем сформулированы основные требования к порядку предоставления социальных услуг и параметрам оплаты гарантированных услуг. При его разработке использован почти 20-летний практический опыт органов социальной защиты Нижегородской области по предоставлению социальных услуг и предложения ветеранских организаций.

В настоящее время в Нижегородской области действует 14 Центров социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов.

Основные потребители услуг Центров - граждане пожилого возраста и инвалиды, граждане, попавшие в трудную жизненную ситуацию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.