Ко Дню города в Курске не успели написать гимн

Курск, 5 сентября 2006, 15:59 — REGNUM  Завершился первый этап конкурса на музыку и слова гимна Курска, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на администрацию города. Жюри конкурса решило, что лучшая музыка гимна представлена композитором Юрием Пятковским, лучшие стихи - поэтом Алексеем Шитиковым. Напомним, что ранее конкурс планировалось завершить ко Дню города, который куряне традиционно отмечают во второй половине сентября. По информации пресс-службы мэрии, председатель жюри и глава Курского городского собрания Владимир Ткаченко объяснил ситуацию так: "Исходя из того, что первое исполнение гимна в назначенный ранее срок не является самоцелью, равно как и подобного рода произведения обычно не рождаются к "датам", окончательные итоги конкурса к приближающемуся Дню города не подводить. Считать завершенным первый этап конкурса".

Авторы музыкальной и поэтической составляющей ожидаемой "главной песни о Курске" создавали свои произведения врозь. Жюри рекомендовано им продолжить творческий процесс и попытаться совместить свои работы с тем, чтобы, не утратив оригинальности, текст и музыка этих авторов стали гимном родному городу.

Предметом рассмотрения на втором этапе конкурса будут именно совместные работы тех или иных творческих тандемов с лидерами первого этапа. Поэтому сейчас профессиональным музыкантам и поэтам предложено ознакомиться с произведениями победителей первого этапа. Тексты и музыку для работы можно получить в городском управлении культуры. Прием других самостоятельных работ на конкурс "Гимн города Курска" прекращается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.