Глава МВД Южной Осетии оценил ситуацию в зоне конфликта как "стабильную"

Тбилиси, 5 сентября 2006, 13:05 — REGNUM  Министр внутренних дел Южной Осетии Михаил Миндзаев не считает, что факт обстрела грузинского вертолета Ми-8 будет использован грузинской стороной для начала боевых действий против Южной Осетии. "В ночь с 3 на 4 сентября грузинская сторона двинула военную колонну к границам Южной Осетии. Учитывая тот факт, что со стороны грузинских властей, в частности, главы парламентского комитета по обороне Гиви Таргамадзе, звучат заявления о необходимости разрешения проблемы Южной Осетии исключительно военным путем, то, вне всякого сомнения, факт обстрела вертолета тут не причем", - заявил он, отвечая на вопрос корреспондента ИА REGNUM.

По его словам, грузинская сторона распространила информацию, согласно которой в зоне конфликта был также обстрелян вертолет с американскими сенаторами. "Мы не обязаны знать, кто находится в вертолете, нарушившем воздушное пространство суверенного государства. В то же время, в Грузии должны учитывать, что нарушение воздушных границ Южной Осетии является противозаконным", - сказал Михаил Миндзаев.

Глава МВД сообщил, что ситуация в зоне грузино-осетинского конфликта стабильная, за последние сутки не было совершено каких-либо правонарушений, МВД Южной Осетии работает в обычном режиме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail