Обрушения в Екатеринбурге еще могут быть

Екатеринбург, 5 сентября 2006, 12:34 — REGNUM  Рухнувший 4 сентября мост в Екатеринбурге восстановлению не подлежит. В результате обрушения никто не пострадал. В настоящее время, 5 сентября, на месте ЧП проводится разбор завалов. Движение по Восточной улице еще не восстановлено, транспорт перенаправлен по соседним улицам.

По предварительным данным, причинами обрушения строящегося моста в центре Екатеринбурга мог стать брак при возведении моста или ошибка в расчетах при проектировании.

Как отметил Александр Москаленко, президент группы "Городской центр экспертиз", причиной случившегося, как и большинства обрушений, являются снижение квалификации проектных и строительных работ, а также снижение контроля качества строительства на всех уровнях, включая государственный.

По информации "Городского центра экспертиз", за первое полугодие 2006 года была выдано три отрицательных заключения экспертизы на проекты, сообщило "Сегодня.Ру". Это проекты, "по которым проектировщик не смог объяснить и обосновать им же принятые проектные решения". Таким образом, не исключено, что в Екатеринбурге могут обрушиться некоторые сооружения и здания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail