В Тверской области задержана организованная преступная группа сбытчиков героина

Тверь, 5 сентября 2006, 11:46 — REGNUM  4 сентября сотрудниками тверского УБОПа совместно с коллегами из Управления Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков по Тверской области в рамках реализации материалов оперативной разработки в городе Удомля, районном центре областного подчинения, задержаны члены этнической организованной преступной группы, занимающиеся сбытом наркотического средства героин. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 5 сентября сообщил заместитель начальника Управления по борьбе с организованной преступностью при УВД Тверской области полковник милиции Владислав Симутин.

Задержаны нигде не работающие 26-летний организатор и три сбытчика, двое мужчин и женщина, 1983 и 1984 годов рождения, жители города Удомля. Оперативниками задокументирован целый ряд эпизодов преступной деятельности наркосбытчиков. По выявленным фактам возбуждено уголовное дело по статье 228 Уголовного кодекса Российской Федерации. Все задержанные водворены в изолятор временного содержания. Оперативниками отрабатывается причастность задержанных к совершению других аналогичных преступлений. В интересах следствия подробности не сообщаются.

За восемь месяцев 2006 года сотрудниками правоохранительных органов на территории Верхневолжья зарегистрировано 816 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических и психотропных веществ, 413 из которых окончены расследованием.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.