Власти Москвы постараются улучшить жилищные условия многодетных семей в связи с Годом ребенка

Москва, 5 сентября 2006, 10:54 — REGNUM  2007 года объявлен в Москве Годом ребенка. Что в связи с эти делается в сфере жилищной политики, сообщил в рамках пресс-конференции руководитель департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы Петр Сапрыкин, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

С учетом Года ребенка департамент разработал ряд предложений, отметил Сапрыкин. Во-первых, по-прежнему предоставляются квартиры очередникам. Что касается неочередников, то в городе действует программа "Молодой семье - доступное жилье"; в 2006 году столичным правительством принято решение об обеспечении жильем всех многодетных семей, в которых пять и более детей, в течение трех лет. На сегодняшний день, по словам Петра Сапрыкина, в Москве 261 такая семья. Сначала предполагалось обеспечить их жильем в течение трех лет, но в связи с Годом ребенка столичные власти постараются предоставить им квартиры в следующем году, подчеркнул Сапрыкин, хотя официальный документ по этому поводу пока не принят. "Мысли такие есть, и они поддержаны мэром, но пока не будет документа, говорить об этом преждевременно, - отметил он.

Прокомментировал Петр Сапрыкин и предположения о повышении возраста участников программы с 30 лет до 35. "Мы эти рамки предполагаем действительно расширить до 35 лет, - подтвердил он. - Но вы поймите такую вещь: до тех пор, пока у нас есть желающие молодые до 30 лет, менять условия не следует, надо сначала эту категорию обеспечить, а уж затем браться за тех, кто постарше".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail