Грaбовому предъявлено новое обвинение в мошенничестве

Москва, 5 сентября 2006, 10:22 — REGNUM  Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Управления по борьбе с организованнй преступностью (УБОП) ГУВД Москвы, вчера вечером, 4 сентября Мосгорпрокуратурой Григорию Грaбовому было предъявлено новое обвинение по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

На этот раз в ходе дополнительных оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками ОБОП УВД ЦАО Москвы удалось выяснить, что Грaбовой под предлогом воскрешения умершего в 2001 году сына 67-летней гражданки Украины, проживающей в Черкассах, 23 ноября 2005 года в офисе своего фонда, расположенного по адресу Тверской бульвар д. 16, завладел деньгами женщины в размере 118 тыс. рублей. Ранее она в милицию ни на Украине, ни в Москве не обращалась.

По данному факту прокуратурой Москвы вчера вечером, 4 сентября 2006 года, Грaбовому предъявлено обвинение по дополнительному эпизоду его противоправной деятельности по ч. 4 ст. 159 УК РФ.

Напомним, что 6 апреля 2006 года в 12-20 сотрудниками ОБОП УВД ЦАО Москвы совместно с представителями Мосгорпрокуратуры в гостинице "Космос" по адресу проспект Мира, 50 был задержан Григорий Грaбовой - генеральный директор некоммерческой организации "Фонд Григория Грабового", который мошенническим путем под предлогом оказания услуг по воскрешению умершего человека, завладел денежными средствами обратившегося к нему мужчины на сумму 39 тыс. рублей.

Григорий Грaбовой с момента задержания находится в СИЗО "Лефортово".

По мнению специалистов, сейчас будут выявляться многочисленные дополнительные эпизоды деятельности Грaбового, и, в дальнейшем, инкриминироваться последнему в рамках уже существующего уголовного дела.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail