Орловские священники убеждены: "Флоту - быть!"

3

Орел, 4 сентября 2006, 21:00 — REGNUM  2 сентября двум орловским православным священникам - настоятелю Никитского кафедрального собора отцу Владимиру и настоятелю Иверской церкви отцу Александру орловская общественная организация "Флоту быть!" в лице бывшего командира подводной лодки "Орел" капитана первого ранга Виктора Осекина вручила юбилейные медали в честь 100-летия подводного флота России. Наградой моряки отметили вклад священников в укрепление дружбы между атомным подводным ракетоносцем и городом Орлом, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Батюшки специально ездили на Север, чтобы освятить подлодку "Орел". В короткой речи после награждения отец Владимир, делясь впечатлениями от посещения ракетоносца, общения с его сплоченной командой, сказал: "Пусть "орлы" плавают с Божиим благословением и пусть Господь хранит их от всякого зла и дает им силы и неоскудевающую любовь к нашему Отечеству".

Вообще же дружба среднерусского областного центра и одноименной подводной лодки продолжается уже далеко не первый год. Туда идут служить орловские призывники. Область в трудные годы оказывала подводникам существенную материальную помощь, направляя на Северный Флот караваны с продуктами, стройматериалами, бытовой техникой, книгами и так далее. Руководители города и области, артисты, представители общественности и журналисты - частые гости на "Орле". Совсем недавно с Севера возвратился автопробег, в составе которого группа орловских энтузиастов, проехав пол-России, побывала в очередной раз в гостях у моряков-подводников, передав теплые приветы и подарки из города-побратима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail