Александр Лукашенко принял верительные грамоты послов Азербайджана, Армении и Малайзии

Баку, 4 сентября 2006, 19:56 — REGNUM  Сегодня, 4 сентября, белорусский президент Александр Лукашенко принял верительные грамоты послов Азербайджана, Армении и Малайзии. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе президента. В беседе с Чрезвычайным и Полномочным Послом Армении Олегом Есаяном Лукашенко подтвердил готовность Белоруссии развивать двустороннее политическое и экономическое сотрудничество. Он отметил, что между Белоруссией и Арменией сложились "действительно братские отношения".

Принимая верительные грамоты от Чрезвычайного и Полномочного Посла Азербайджана Али Теймур оглы Нагиева белорусский президент высказал убеждение, что в отношениях Белоруссии и Азербайджана открывается новая страница. "Мы давно имеем с Азербайджаном нормальные взаимоотношения, но открытие посольств в Баку и Минске будет способствовать интенсификации сотрудничества. В ближайшее время мы можем значительно увеличить наш товарооборот", - сказал Александр Лукашенко. По словам президента, Белоруссия рассматривает Азербайджан как "одну из богатейших стран региона". Лукашенко не исключил, что визит Ильхама Алиева может состояться уже в этом году, и в его рамках может быть подписан документ о долгосрочном экономическом сотрудничестве.

Белоруссия заинтересована в расширении сотрудничества с Малайзией. Об этом заявил белорусский президент, принимая верительные грамоты Чрезвычайного и Полномочного Посла Малайзии в России и Белоруссии (по совместительству) Дато Мохаммада Халиса. Александр Лукашенко убежден, что через Малайзию республика могла бы развивать сотрудничество и с другими государствами региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail