Лукашенко: Минск готов развивать двустороннее сотрудничество с Ереваном

Ереван, 4 сентября 2006, 17:41 — REGNUM  Президент Белоруссии Александр Лукашенко принял 4 сентября верительные грамоты новоназначенного Чрезвычайного и Полномочного послае Армении в Минске Олега Есаяна. Как отметил глава государства, между Белоруссией и Арменией сложились "действительно братские отношения". "И я, и весь белорусский народ питаем теплые чувства по отношению к народу Армении", - добавил Александр Лукашенко.

В свою очередь, посол Армении отметил высокий уровень взаимоотношений между двумя странами. Олег Есаян передал главе белорусского государства личное приветствие от президента Армении Роберта Кочаряна с пожеланиями мира и процветания белорусскому народу.

Александр Лукашенко подтвердил готовность своей страны развивать двустороннее политическое и экономическое сотрудничество. В январе-июне 2006 г. объем товарооборота между Белоруссией и Арменией составил $9,6 млн., увеличишись, по сравнению с аналогичным периодом 2005 г., на 25,2%. Сальдо внешней торговли сложилось положительное в размере 6 млн. Основу белорусского экспорта составляют поставки грузовых автомобилей, дорожной техники и тракторов. Значительное увеличение импорта из Армении вызвано ростом поставок в Белоруссию крепких спиртных напитков (89,5% в структуре импорта). Об этом сообщает БелТа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.