Глава парламента Армении и муфтий Сирии обменялись мнениями о понятиях "джихад" и "демократия"

Баку, 4 сентября 2006, 17:17 — REGNUM  "Как понятие "джихада" может быть по разному трактовано различными последователями исламской религии, так и понятие "демократия" представляется в комментариях по-разному. Демократия - это форма правления, которая приносит человеку блага и безопасность, но есть люди и группы, которые используют демократию в целях войны", - заявил спикер армянского парламента Тигран Торосян 4 сентября в ходе встречи с муфтием Сирии шейхом Ахмад Бадр Аль-Дин Хассун. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе парламента, Тигран Торосян отметил, что "благо никогда не достигается войной и не может быть навязано".

Глава парламента отметил, что пристально следит за ситуаций в регионе и обеспокоен судьбой не только соотечественников, но и дружественных народов. Тигран Торосян придал важность визиту муфтия Сирии в Армении именно в тот период, когда "духовный лидер соседнего государства угрожает джихадом", и высказал уверенность, что "вера не может быть разделительной линией для людей". "Есть высокие ценности, объединяющие людей, которые позволяют противостоять вызовам", - подчекрнул он.

Касаясь угрозы объявить джихад Армении, озвученной главой Духовного управления мусульман Кавказа шейхом уль-ислам гаджи Аллахшукюр Пашазаде, шейх Ахмад Бадр Аль-Дин Хассун дал свое объяснение джихада, отметив, что "джихад означает жизнь, а не войну и убийство, поскольку джихад объединяет людей вокруг добрых идей, а целью духовных лидеров должно быть содействие политическим лидерам в вопросе создания мира и благосостояния".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail