Литва не выдаст России финансиста "ЮКОСа"

Вильнюс, 4 сентября 2006, 16:37 — REGNUM  Высший административный суд Литвы (ВАСЛ) сегодня, 4 августа, принял решение заново начать разбирательство дела над бывшим банкиром Игорем Бабенко, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в ВАСЛ. Дело заново начнут рассматривать тогда, когда из апелляционного суда Литвы будет передано дело о возврате Бабенко в Россию.

В свою очередь, адвокаты экс-банкира передали литовским правоохранительным органам просьбу о смягчении условий содержания Бабенко в связи с ухудшающимся здоровьем. Сейчас Игорь Бабенко содержится в изоляторе города Лукишкис. В ВАСЛ сообщили, что рассматривается вопрос о предоставлении Бабенко убежища в Литве. В ВАСЛ также отметили, то в настоящее время у суда недостаточно материалов для принятия какого-либо решения (об экстрадиции или о предоставлении убежища), в связи с чем и принято такое решение.

Таким образом, Литва не будет выдавать Игоря Бабенко российским правоохранительным органам.

Игорь Бабенко - бывший сотрудник компании "ЮКОС". Бабенко просил предоставить ему политическое убежище в Литве. В январе 2006 года этот статус был ему предоставлен, однако позже по запросу генеральной прокуратуры решением Вильнюсского окружного административного суда лишился права на него. В России Бабенко обвиняется в присвоении и растрате 333 млн. долларов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.