Миротворцы остановили грузинскую военную колонну

Тбилиси, 4 сентября 2006, 12:11 — REGNUM  Вечером 3 сентября, после инцидента с вертолетом министерства обороны Грузии, по направлению к границе с Южной Осетией выдвинулась колонна подразделений МО Грузии.

Во избежание обострения обстановки личный состав Смешанных сил по поддержанию мира (ССПМ) в зоне грузино-осетинского конфликта был приведен в повышенную боевую готовность. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, командование ССПМ выехало навстречу колонне, после переговоров продвижение было остановлено.

3 сентября в районе села Вахтана Знаурского района Южной Осетии (зона грузино-осетинского конфликта) был обстрелян вертолет Ми-8 ВВС Грузии. По данным грузинской стороны, в вертолете находились министр обороны Грузии Ираклии Окруашвили и замначальника генерального штаба Вооруженных сил Грузии Заза Гогава. По данным минобороны Грузии, Окруашвили и Гогава направлялись из Тбилиси в Сенаки (регион Самегрело, Зап. Грузия), когда вертолет был обстрелян из автоматического и другого видов оружия и получил четыре пробоины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.