Мониторинг состояния воздуха в Москве на 11 часов 4 сентября

Москва, 4 сентября 2006, 11:41 — REGNUM  В праздничные дни в столице сохранялись пониженные концентрации вредных примесей, чему способствовали благоприятные метеоусловия. Росту концентраций в утренние часы понедельника способствуют загруженность автотрасс в совокупности с высокой влажностью воздуха и штилем. Несмотря на это измеряемые вещества не выходят за рамки допустимых значений, сообщили ИА REGNUM в ГПУ "Мосэкомониторинг".

Максимальные уровни загрязнения воздуха соответствуют автотрассам, где фиксируемые значения на 40% ниже установленных норм. Содержание суммарных углеводородов до 15% выше среднегодовых значений, в жилых районах - в пределах среднего уровня. В жилых районах концентрации составляют: оксид углерода - 0,2-0,4 ПДКм.р. (ул. Шаболовка, ул. Глебовская, 6-й мкр. г. Зеленограда), диоксид азота - 0,1-0,3 ПДКм.р. (ул. Долгопрудная, Коптевский бул., ул. Б. Черемушкинская), оксид азота - 0,2 ПДКм.р., в отдельных районах - до 0,3 ПДКм.р. (ул. Туристская, ул. Толбухина). Концентрации взвешенных веществ в жилых районах на 30-40% ниже средних значений, вблизи автотрасс - в пределах среднего уровня.

В течение дня ожидаемые метеоусловия (в том числе дожди и грозы) будут способствовать рассеиванию вредных примесей в атмосфере. По данным Московского Гидрометеобюро завтра на погоду в Москве будет оказывать влияние циклон. Ветер и дожди "обеспечат" чистоту городского воздуха. Максимальные концентрации вредных примесей ожидаются в местах скопления автотранспорта, однако и здесь превышения установленных норм маловероятны. В Москве сохранится благоприятная экологическая обстановка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail