В числе версий поджога здания суда нет версии о теракте (Новосибирск)

Новосибирск, 4 сентября 2006, 10:56 — REGNUM  4 сентября на пресс-конференции в Главном управлении внутренних дел Новосибирской области озвучена основная версия пожара в здании суда Октябрьского района - тех, кто поджег здание, интересовали материалы уголовных дел. Какие именно уголовные дела привели к поджогу здания, не говорится, однако отмечается, что их - около 30. Как корреспонденту ИА REGNUM сообщил заместитель начальника криминальной милиции ГУВД Василий Кочнев, версия террористического акта не рассматривается. Вся документация спасена и помещена на хранение в безопасном месте.

Прокуратура Октябрьского района Новосибирска возбудила уголовное дело по ст. 167 ч. 2 Уголовного кодекса России: "Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества путем поджога".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в воскресенье 3 сентября примерно в 4.20 местного времени (1.20 МСК) в здании Федерального суда общей юрисдикции Октябрьского района Новосибирска, расположенного по адресу ул. Тургенева, 221, произошло возгорание. Огонь вспыхнул в кабинете одного из судей, расположенном на первом этаже. Примерно в 6.40 местного времени (3.40 МСК) сотрудникам УГПС удалось локализовать очаг возгорания, а в 10.50 (7.50 МСК) было объявлено о полной ликвидации пожара. Никто из персонала, находившегося в здании суда, не пострадал.

По заключению специалистов Управления государственной противопожарной службы МЧС России по НСО, огнем уничтожены три служебных кабинета, столовая, а так же чердак общей площадью около 800 кв. метров. Пожар в здании суда Октябрьского района вспыхнул вследствие воспламенения паро-воздушной смеси (предположительно бензина), которая была залита внутрь помещения через просверленные в оконной раме отверстия. А затем подожжена при помощи фитилей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.