Группа краснодарцев выступает против застройки в районе озера Карасун

Краснодар, 4 сентября 2006, 10:51 — REGNUM  4 сентября в Первомайском районном суде города Краснодара началось судебное заседание по иску инициативной группы граждан к администрации Краснодара, "Южной строительной коммуникационной компании" и МУ "Стройзаказчик". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Экологической вахте по Северному Кавказу, суть иска - оспаривание результатов публичных слушаний по проекту "Карасуны-Плюс", согласно которому предполагается застройка возле озера Карасун и признание незаконным начала строительных работ и вырубки зеленых насаждений в водоохранной зоне озера Карасун.

Представляет в суде интересы граждан бывший директор Кавказского заповедника, в настоящее время председатель Майкопской организации ВООП Валерий Бриних. Это уже второе заседание суда по этому делу. Первое заседание состоялось 1 сентября. Но до сути рассмотрения дела на этом заседании не дошло.

Для Краснодара это судебное дело является уникальным, так как до сих пор еще жители краевого центра не пытались защищать свои права в этой сфере в судебной порядке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.