"Война может начаться уже этой ночью": Южная Осетия

Тбилиси, 4 сентября 2006, 10:06 — REGNUM  Обстрел грузинского вертолета над территорией Южной Осетии - самооборона. Об этом заявили власти республики. По их данным, из вертолета были обстреляны сотрудники правоохранительных органов, после чего югоосетинская сторона открыла огонь в ответ.

На борту Ми-8 находились министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили, а также зам. начальника Генштаба. Никто не пострадал, вертолет получил повреждения и совершил вынужденную посадку на территории Грузии.

Официальный Тбилиси назвал инцидент провокацией со стороны Южной Осетии. В свою очередь в штабе российских миротворческих сил заявили, что Грузия нарушила существующие договоренности, согласно которым появление грузинских самолетов и вертолетов в зоне конфликта запрещено.

Участившиеся разведывательные полеты ВВС Грузии, проведение военных учений в непосредственной близости от границы с Южной Осетией, развертывание лагерей резервистов, строительство военных госпиталей, снятие с поста госминистра по урегулированию конфликтов Георгия Хаиндравы говорит о том, что Грузия, похоже, готовится к военной операции. "Война может начаться уже этой ночью", - заявили в администрации президента Южной Осетии после обстрела вертолета, передает GZT.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail