Мутко: "Россия доказала, что способна проводить соревнования самого высокого уровня"

Москва, 2 сентября 2006, 19:58 — REGNUM  В субботу, 2 сентября, состоялась пресс-конференция, посвященная чемпионату мира среди девушек до 20 лет. По словам президента РФС Виталия Мутко, проведение мирового форума открыло для России новые возможности.

"Когда Россия готовилась к чемпионату мира, мы ставили перед собой две задачи, и с обеими справились. Во-первых, мы доказали, что способны проводить турниры любого уровня. Во-вторых, эти соревнования дали новый толчок развитию женского футбола в нашей стране", - сказал Мутко официальному сайту РФС.

Президент РФС добавил, что сделает все возможное для дальнейшего развития футбола в стране.

"Согласно стратегии развития футбола РФС к 2012 году заниматься этим видом спорта должны 10 процентов населения, в том числе и женщины. Мы хотим построить 81 футбольную Академию и открыть в них отделения женского футбола, - сообщил он - На данный момент в мужском футболе есть четко выстроенная схема, в женской футболе ее нет. Если будет создана единая система, будет и прогресс".

Мутко также отметил, что при поддержке ФИФА в России проходят Кубок Содружества и Кубок Валентина Гранаткина в Санкт-Петербурге. "Мы хотим вывести эти турниры на новый уровень, включить их в международный календарь", - сказал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.