"Птенцу Саакашвили" не понравился тон вопросов азербайджанской газеты

Баку, 2 сентября 2006, 13:02 — REGNUM  Недавно народный защитник Грузии Созар Субари обвинил гамгебели (главу исполнительной власти) села Сарачло Болнисского района Рамиза Сафиева в превышении служебных полномочий и требует привлечения его к уголовной ответственности. С этим требованием Субари уже обратился в генпрокуратуру. По информации аппарата омбудсмена, Сафиев 14 августа отобрал документы у временно проживающих в селе Сарачло грузин, в том числе свидетельства о рождении детей. Причин конфискации удостоверений личности он не назвал и, угрожая применением силы, призвал грузин покинуть село. Позднее Сафиев нанес физическое оскорбление азербайджанцу Хусейну Канджалиеву, у которого временно проживали грузины. По словам Субари, гамгебели своими действиями грубо нарушил Конституцию Грузии и закон о регистрации. Об этом в статье под названием "Птенец Саакашвили" отказался говорить с "Зеркалом" пишет азербайджанская газета "Зеркало".

В частности, издание попыталось выяснить у Субари, проявляет ли народный защитник Грузии такое же рвение, когда речь идет об азербайджанцах, кстати, гражданах Грузии, населяющих эту страну. Явно уклоняясь от прямых ответов на прямые вопросы, Созар Субари, отвечая на вопрос - "...лично вы, как омбудсмен, что сделали для устранения проблем азербайджанского населения грузинского региона Квемо-Картли", заявил: "Я омбудсмен Грузии. Я омбудсмен всех граждан Грузии, независимо от их национальной принадлежности. Если вас интересуют подробности моей деятельности, приходите к нам в офис". "Почему бы вам не ответить сейчас?", - спрашивает корреспондент издания. "Вы с таким тоном задаете вопрос, что мне не хочется отвечать. Приходите в офис, и там мы поговорим об азербайджанцах, чьи права я защищал. Спасибо большое, до свидания", - таким был ответ народного защитника Грузии.

Далее "Зеркало" продолжает: "В свое время в России глава Временного правительства Александр Керенский объявил широкую амнистию и отпустил на волю многих отпетых преступников. Их прозвали "птенцами Керенского". Кажется, сегодня в Грузии появляется целая плеяда молодых и амбициозных госчиновников и политиков, которых впору прозвать "птенцами Саакашвили". Нет, это не люди, недавно покинувшие тюремные нары. Это "золотая молодежь" Грузии, получившая образование в самых престижных вузах Европы и Америки. Но "птенцы Саакашвили" не терпят никакого возражения, они всегда правы, они готовы оправдать любое преступление, и не только в отношении местного азербайджанского населения, но и грузинского, притом, прикрываясь демократическими лозунгами. Именно поэтому наша беседа с господином Субари не получилась..."

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.