В Ростовской области уже идет оформление прав на земельные участки по-новому

Ростов-на-Дону, 1 сентября 2006, 15:35 — REGNUM  В управлении Регистрационной службы по Ростовской области не видят препятствий для того, чтобы собственники земельных участков приходили и оформляли свои права, в соответствии с новым законодательством, по упрощенной схеме.

"Собственно, мы уже делаем это", - ответил на вопрос корреспондента ИА REGNUM начальник отдела регистрации прав на земельные участки Андрей Будников. Те, кто сдали свои документы несколько раньше, с сегодняшнего дня будут получать новые формы документов. По словам Андрея Будникова, проблем с поступлением образцов бланков не возникало - они были опубликованы в "Российской газете".

В управлении Регистрационной службы по Ростовской области заранее был создан специальный сектор для приема документов по упрощенной регистрации. Правда, количество собственников, желающих оформить свои права, вызывает у регистраторов некоторую озабоченность. Только в Ростове-на-Дону, по прогнозу Регистрационной службы, таких насчитывается более 70 тысяч.

Однако большого наплыва желающих в Регистрационной службе не ждут. Дело в том, что сейчас размер пошлины для регистрации права на земельный участок сейчас составляет 500 рублей, а с 1 января 2007 года уменьшится до 100 рублей. Так что ажиотаж среди потенциальных собственников может возникнуть после Нового года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.