Нижегородские милиционеры 1 сентября будут провожать нетрезвых школьников до дома

Нижний Новгород, 1 сентября 2006, 14:21 — REGNUM  В Нижегородской области сотрудники милиции 1 сентября получили указание провожать до дома школьников, задержанных неподалеку от места жительства в состоянии легкого алкогольного опьянения. Об этом ИА REGNUM сообщили в областном ГУВД.

В то же время, школьники, находящиеся в состоянии сильного опьянения должны быть доставлены в отделения милиции, а к их родителям должны быть приняты меры административного воздействия.

"Тем не менее, в такие праздники, как 1 сентября и Последний звонок сотрудники милициии проявляют определенную гуманность и не доставляют подвыпивших школьников в милицию, а отвозят домой и передают родителям", - уточнили в ГУВД.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, личный состав ГУВД Нижегородской области 1 сентября переведен на усиленный вариант несения службы. На время пересмотрены места дислокации нарядов ППС, ДПС, УВО с приближением их к образовательным учреждениям для выполнения мероприятий антитеррористической защиты и обеспечения общественного порядка в местах массового скопления людей.

Все школьные учреждения подвергнуты комплексной проверке сотрудниками органов внутренних дел совместно с коллегами из МЧС и администрациями общеобразовательных учреждений.

Осуществляется проверка прилегающей к школам территорий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail