Детский фонд и ТМК в Волгоградской области помогли детям-погорельцам подготовиться к школе

Волгоград, 1 сентября 2006, 14:02 — REGNUM  Накануне 1 сентября Трубная Металлургическая Компания (ТМК) и Волгоградское региональное отделение Российского Детского фонда провели целевую благотворительную акцию "Поможем детям-погорельцам". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе компании, ТМК выделила 250 тыс. рублей для помощи пострадавшим от пожара 19 августа в станице Качалинская Волгоградской области. На эти средства Детский фонд приобрел все необходимое в новом учебном году для десяти юных жителей станицы, чьи дома были уничтожены огнем.

Уже восьмой год накануне 1 сентября в ходе благотворительной акции "Здравствуй школа!", организованной Детским фондом, ТМК оказывает помощь более 100 детям сиротам и детям из малоимущих семей Волгоградской области. На средства, выделяемые компанией, приобретаются одежда, обувь, учебники и школьные принадлежности.

Как отметила председатель правления Волгоградского Детского фонда Раиса Скрынникова, ТМК и Волжский трубный завод, входящий в состав компании, участвуют в финансировании более 10 федеральных благотворительных программ, направленных на поддержку детей, таких как "Детский диабет", "Скорая социальная помощь", "Одаренные дети", "Спасательный круг", "За решеткой - детские глаза", "Глухие дети".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.