Курские госорганы разыскивают детей, нуждающихся в защите

Курск, 1 сентября 2006, 10:48 — REGNUM  С 1 по 30 сентября в Курске пройдет акция по выявлению детей, нуждающихся в защите государства, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Как пояснили в мэрии, это часть комплексной программы Курской области по профилактике правонарушений и укреплению общественной безопасности. Эта работа поручена сотрудникам городских комитетов образования и социального обеспечения, управлений по делам семьи и молодежной политике, культуры, департамента здравоохранения, представителям административных округов и УВД города.

В течение месяца в Курске пройдут профилактические рейды с участием сотрудников названных ведомств. Они будут искать безнадзорных детей и подростков в общественных местах. Причем не только днем, но и ночью.

Напомним, что в Курске действует так называемый комендантский час для детей: в позднее время детям и подросткам запрещено находится на улице без сопровождения взрослых.

Посетят члены комиссии неблагополучные семьи, чтобы выявить, как исполняются родителями и опекунами обязанностей по воспитанию несовершеннолетних детей. Семьям, не имеющим возможности приобрести одежду, учебники и канцтовары, необходимые школьникам в новом учебном году, будет оказана социальная поддержка. Помимо этого, планируется организовать проверку соблюдения общественного порядка в местах массового отдыха молодежи: в центрах досуга, клубах и парках.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail