В Нижегородской области утвержден порядок выдачи субсидий молодым специалистам на погашение жилищных кредитов

Нижний Новгород, 31 августа 2006, 18:23 — REGNUM  Правительство Нижегородской области утвердило порядок предоставления субсидий молодым специалистам, работающим в учреждениях образования и здравоохранения Нижегородской области, на погашение кредита и процентов по нему на приобретение жилья и предварительных расходов на получение кредита. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора и областного правительства.

По данным пресс-службы, порядок был разработан в рамках реализации областной целевой программы "Социально-экономическая поддержка молодых специалистов, работающих в учреждениях образования и здравоохранения Нижегородской области" на 2006-2020 годы.

В соответствии с данным постановлением, объем субсидий на одного молодого специалиста на погашение кредита на приобретение жилья, а также на погашение процентов по кредиту и предварительные расходы на получение кредита установлен до 700 тыс. рублей.

Предоставление субсидий производиться при условии заключения молодым специалистом соглашения о предоставлении мер социально-экономической поддержки и трудового договора с учреждением.

Обеспечение жильем может осуществляться как путем строительства индивидуальных жилых домов подрядными организациями, определенными по результатам конкурса, проводимого областным министерством строительства, так и путем приобретения жилого помещения. Срок кредита 10 лет.

На погашение кредита и процентов по нему на приобретение жилья молодым специалистам из средств областного бюджета через департамент социальной защиты населения, труда и занятости Нижегородской предоставляются ежемесячные субсидии. Департамент перечисляет субсидию на ссудный счет молодого специалиста, открытый в финансовой организации.

В случае смерти или полной утраты трудоспособности молодого специалиста, находящегося в браке и имеющего ребенка, кредит и проценты по нему также погашаются за счет областного бюджета. Субсидии на погашение кредита и процентов по нему, также перечисляются в период временной нетрудоспособности молодого специалиста и отпуска.

В случае нарушения молодым специалистом условий соглашения, за исключением смерти или полной утраты трудоспособности, он должен вернуть средства, полученные на погашение кредита и процентов по нему, на счет областного бюджета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail