Суд изменил меру пресечения нижегородскому предпринимателю Климентьеву, обвиняемому в тяжких преступлениях

Нижний Новгород, 31 августа 2006, 17:44 — REGNUM  Нижегородский областной суд на заседании 31 августа изменил меру пресечения нижегородскому предпринимателю Андрею Климентьеву на подписку о не выезде. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил адвокат Климентьева Денис Цалолихин.

По его словам, Климентьев будет освобожден из под стражи в первой половине дня 1 сентября.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, 29 августа депутат Госдумы РФ Виктор Черепков обратился в нижегородский облсуд с просьбой освободить Климентьева из-под стражи под личное поручительство.

Сам депутат после 10 сентября намерен прибыть в Нижний Новгород для участия в процессе на стороне защиты Климентьева. Климентьев был задержан, а затем арестован сотрудниками ГУВД Нижегородской области в январе 2006 года. Бизнесмен подозревается в краже пшеницы с полей сельхозпредприятия "Сергиевское".

По данным следствия, 31 июля с полей сельхозпредприятия "Сергиевское" села Пермеевское (Большеболдинский район Нижегородской области) с площади 55 га был похищен урожай озимой пшеницы элитных сортов, общим весом более 200 тонн. Размер ущерба составил 1 млн. 393 тыс. 734 рубля.

Климентьеву предъявлено обвинение по ч.3 ст. 161 УК РФ (грабеж, совершенный организованной группой в особо крупном размере) и ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничестве в особо крупном размере). На момент ареста Климентьев планировал участвовать в выборах в Заксобрание Нижегородской области по спискам партии "Родина".

Ранее Климентьев неоднократно пытался участвовать в выборах в различные органы власти, однако суд или отменял его регистрацию, или, как в 1998 году, когда предприниматель был избран мэром Нижнего Новгорода, заключал Климентьева под стражу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.