Гаджи Мамедов: "Я не мог и подумать о том, что был разоблачен неизвестным мне человеком" (Азербайджан)

Баку, 31 Августа 2006, 11:55 — REGNUM  Во второй половине 30 августа в Суде по делам по тяжким преступлениям под председательством судьи Али Сейфалиева был продолжен судебный процесс по делу банды, возглавляемой бывшим старшим оперуполномоченным Главного управления уголовного розыска (ГУУР) министерства внутренних дел (МВД) Азербайджана Гаджи Мамедовым.

Как передает агентство АПА, Мамедов ответил на вопросы Тарлана Ханалиева - адвоката бывшего начальника Главного отдела уголовного розыска МВД Закира Насирoва о противоречиях в свободных показаниях, данных на суде Мамедовым, и его показаниях следствию. Отвечая на вопрос адвоката о попытке самоубийства, Мамедов отметил, что предпринял попытку самоубийства 24-го марта 2005-го года. Ханалиев спросил Мамедова о том, какую цель он преследовал в даче показаний против Насирова в июле в отличие от показаний, данных им в апреле. Гаджи Мамедов заявил, что не знал о существовании в Генеральной прокуратуре заявления Рены Насибовой. "В ходе показаний, данных мной в апреле, я заявил о том, что не знаком с Реной. Мне рассказали о ней в июне. Следствию заявили, что директор Кожевенного завода Ярухан Илиев по кличке "Юра" пришел к Закиру Насирову и заявил ему о том, что был ограблен. Если бы Закир своевременно сказал мне об этом, я придумал бы что-нибудь. После этого я дал показания против Закира. Я не мог и подумать о том, что был разоблачен неизвестным мне человеком". Затем были зачитаны показания, данные следствию Мамедовым в связи с похищением и убийством 1-го апреля 2005 года руководителя Промышленного концерна "Азермебель" Назима Пашаева и его водителя и была внесена ясность в противоречия, содержащиеся между показаниями, данными им на следствии и свободными показаниями на суде.

После объявленного на суде перерыва для дачи свободных показаний слово было предоставлено гражданской жене Мамедова Наиле Гулиевой: "Я не участвовала ни в одном из перечисленных здесь преступлений. Я считаю себя виновной в том, что, зная о некоторых делах, не сообщила о них в органы. Я узнала обо всем после произошедшего". Затем Гулиева заявила о том, что затрудняется говорить дальше и попросила задавать ей вопросы. Отвечая на вопросы государственного обвинителя Абдуллы Юсифова, Гулиева заявила, что знакома с Мамедовым с декабря 1979-го года, и что из обвиняемых знает только членов банды Мамедова. Гулиева дала показания в связи с убийством Назима Пашаева и его водителя: "Гаджи сказал мне об этом после убийства. Это дело предложил ему Хусаин (Хусаин Абдулвахабов - главарь банды чеченцев, в сотрудничестве с которым Мамедов совершил три преступления - ред.). Я точно не знаю причин убийства, но в этом деле замешаны чеченцы". Гулиева ответила и на вопросы государственного обвинителя о начальнике отдела Управления по борьбе с наркотиками МВД Азера Исмайлова: "Он поддерживал отношения с семьей Эльчина Алиева. Я узнала о смерти Азера по телевидению. Но, я сомневалась в причастности Гаджи к этому делу. Я не помню точно, когда он сказал мне об этом". Гулиева заявила, что дала показания на следствии против Э.Алиева под давлением сотрудников МНБ: "Начальник следственного управления пригрозил мне пожизненным заключением и угрожал расправиться с моими детьми. Они предлагали мне сотрудничество". Гулиева заявила, что ушла из дома в связи с возникшим между ней и Мамедовым семейным конфликтом, но была вынуждена вернуться обратно, так как он отказался вернуть ее дочь. Говоря об убийстве начальника Следственного управления по тяжким преступлениям Генеральной прокуратуры Ровшана Алиева, Гулиева заявила, что знала его как близкого друга Мамедова: "Когда был убит Ровшан, я и Гаджи были в ресторане. Ему позвонили, и он схватился за голову, ему стало плохо. Хотя мы и не были на поминках Ровшана, но посетили его могилу. Гаджи говорил, что Ровшан подозревает его в убийстве Азера Исмайлова и оказывает помощь следствию в этом вопросе". Гулиева заявила, что похитив супругу главы Международного банка Азербайджана Замиру Гаджиеву, Мамедов поставил ее перед фактом, и она была вынуждена согласиться с временным пребыванием Гаджиевой в своем доме. Судебное заседание 31 августа начнется с допроса Гулиевой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
19.01.17
Налоговое ярмо: трудоспособные украинцы собирают чемоданы и бегут из страны
NB!
19.01.17
В Севастополе политические партии создают коалицию
NB!
19.01.17
«Решение о переводе выплат бюджетникам на карту «Мир» не пересмотрят»
NB!
19.01.17
СКР возбудил дело о махинациях на выборах в Воронежской области
NB!
19.01.17
Комитет рекомендовал ГД поддержать декриминализацию побоев во II чтении
NB!
19.01.17
США должны поддержать создание курдского государства — NI
NB!
19.01.17
Волгоград: Ученые и историки против переноса краеведческого музея
NB!
19.01.17
КС разрешил России не платить почти 2 млрд евро по «делу ЮКОСа»
NB!
19.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 19 января
NB!
19.01.17
The National Interest: Почему системы THAAD США – «красная черта» для КНР?
NB!
19.01.17
«За два года Минкульт заключил 15 незаконных сделок по госзакупкам»
NB!
19.01.17
Вторая профессия для священника: у РПЦ финансовые трудности?
NB!
19.01.17
Аксёнов: Многие украинцы признают Крым частью РФ, но боятся сказать об этом
NB!
19.01.17
На Сахалине пациентка отсудила 1,3 млн за удаление здоровой почки
NB!
19.01.17
Суд США заставит Пентагон рассекретить фотографии пыток в тюрьме Абу-Грейб
NB!
19.01.17
Си Цзиньпин: Китай построит «новую модель отношений» с США
NB!
19.01.17
Минфин не поддержал антитабачную концепцию Минздрава
NB!
19.01.17
«Трамп в состоянии победить в этой войне»
NB!
19.01.17
Человек русской культуры грузинского происхождения
NB!
19.01.17
Европейский либерализм у власти
NB!
19.01.17
Лукас Лейва впервые забил за 6 лет и принес «Ливерпулю» победу
NB!
19.01.17
Почему уничтожают психиатрию?