Министерство национальной безопасности Азербайджана обезвредило группу наркокурьеров

Баку, 31 августа 2006, 11:10 — REGNUM  В результате осуществленных Министерством национальной безопасности (МНБ) Азербайджана оперативно-розыскных мероприятий против незаконного оборота наркотических средств была обезврежена еще одна организованная группа, занимавшаяся перевозкой наркотических средств контрабандным путем по маршрутам Иран-Азербайджан-Грузия и Иран-Азербайджан-Россия. Об этом сообщили в Центре общественных связей МНБ.

Согласно полученным оперативным данным, на территории Джалилабадского района были задержаны жители села Сейидбазар Джалилабадского района - Мехдиев Афган Ханоглан оглу, 1962 г.р., Мехдиев Мунасиб Ханоглан оглу, 1975 г.р., и житель города Гянджи Велиханов Нариман Кямиль оглу, 1961 г. р. Во время досмотра автомашины марки "Нива", управляемой М.Мехдиевым, в багажнике была обнаружена и изъята большая партия наркотических средств - около 15 кг гашиша и 2 кг 878 гр. героина. Кроме того, во время обыска снимаемой А.Мехдиевым квартиры в городе Баку, было найдено дополнительно 85,5 гр. героина. Стало известно, что эти наркотические средства по заказу А.Мехдиева провезли контрабандным путем через ирано-азербайджанскую госграницу в направлении Джалилабадского района граждане Ирана по имени Надыр и Джалил, в настоящее время личности которых устанавливаются следствием. 10 кг гашиша и 2 кг героина из этих наркотических средств были провезены Джалилом контрабандным путем через госграницу 19 августа 2006 года, а 5 кг гашиша и 1 кг героина - Надыром 20 августа 2006 года и сданы М.Мехдиеву в лесу близ села Мусалы Джалилабадского района. М.Мехдиев при доставке на своей автомашине этих наркотических средств на заранее согласованное место на территории Джалилабадского района для передачи их А.Мехдиеву и Н.Велиханову был задержан сотрудниками МНБ. Во время задержания М.Мехдиев, проигнорировав законные требования сотрудников МНБ остановиться, предпринял попытку сбежать, управляя машиной на большой скорости. Однако, в результате предпринятых оперативных мер, он был обезврежен. В это же время, в результате неотложных мер на этой территории были задержаны также А. и Н.Велиханов. Было также установлено, что члены группы планировали часть изъятых наркотических средств провезти в город Гянджу, а оттуда в Россию, а другую часть отправить в Грузию.

По фактам Главным следственным управлением МКБ возбуждено уголовное дело по статьям 206.4 УК Азербайджана (контрабанда наркотических средств организованной группой), 234.4.1 и 234.4.3 (незаконное получение, хранение, перевозка, отправка и продажа организованной группой большой партии наркотических средств с целью продажи), а А.Мехдиев, М.Мехдиев и Н.Велиханов арестованы. Продолжаются необходимые следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия для расследования всех фактов по уголовному делу, разоблачения противоправных действий других участников. МНБ также сообщает, что распространяемая в некоторых СМИ информация о том, что в результате, якобы, перестрелки при обезвреживании членов организованной группы 1 человек погиб и 2 получили ранения, не соответствует действительности. Операция была осуществлена профессионально и умело, были задержаны с поличным все члены группы, занимавшиеся контрабандой наркотиков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail