Сотрудники ОБОП Москвы освободили очередного похищенного за долги

Москва, 31 августа 2006, 11:00 — REGNUM  Очередной "похищенный за долги" был освобожден вчера, 30 августа, сотрудниками ОБОП вчера, 30 августа. Однако, вероятно, этот вид преступлений будет изжит только тогда, когда в России будут установлены действенные механизмы возврата денег должниками. Пока же, даже суммы, взятые у кредитора под расписку, имеют шанс быть потерянными им навсегда. По сообщению пресс-службы Управления по борьбе с организованной преступностью (УБОП) ГУВД Москвы, 29 августа, поздним вечером в ОБОП Центрального административного округа (ЦАО) обратился 27-летний житель Чувашии, проживающий в Москве с января этого года, который заявил, что несколько часов назад у дома 33 по улице Земляной вал неизвестные похитили его 28-летнего приятеля - жителя Татарстана и требуют за его освобождение 3 тысячи долларов США.

Вчера ночью, 30 августа, в 2 часа 30 минут сотрудниками ОБОП ОУВД ЦАО Москвы у дома 3 по улице Фестивальная при передаче части требуемой суммы похищенный был освобожден, а пятеро подозреваемых в его похищении задержаны.

Ими оказались четверо жителей Московской области и один гражданин из Тулы. При похищении они насильно усадили потерпевшего в Сааб, вывезли его в город Долгопрудный Московской области и держали в одном из гаражей, как они утверждали, эту сумму потерпевший долгое время был им должен долгое время.

Басманной межрайонной прокуратурой возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.126 УК РФ (похищение человека).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.