Посол: Италия заинтересована в восстановлении армянских памятников

Ереван, 30 августа 2006, 16:43 — REGNUM  В Армении с 30 августа по 16 сентября проходит Международная конференция "Археология и восстановление памятников", организованная при поддержке правительства Италии.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в приветственной речи Чрезвычайный и Полномочный Посол Италии в Армении Марко Клементе сообщил, что итальянское правительство придает большое значение армяно-итальянскому сотрудничеству. "Италия заинтересована в восстановлении и сохранении армянских памятников, во-первых, потому что Армения богата архитектурными бестселлерами, во-вторых, огромный опыт итальянских специалистов поможет армянским коллегам в деле сохранения памятников архитектуры. Правительство Италии уверено, что архитектура - одна из приоритетных сфер армяно-итальянского сотрудничества", - заявил посол, добавив, что нефтью Армении являются человеческие ресурсы - профессионалы, эксперты в области культуры.

В свою очередь заместитель министра культуры и по делам молодежи Армении Гагик Гюрджян, отметил, что для армянских коллег особенно важен опыт итальянцев по методам восстановления фресок. "Италия богата памятным наследием, а ее специалистам в области архитектуры нет равных", - отметил он.

Семинар "Археология и восстановление памятников" организован Министерством культуры и по вопросам молодежи Армении, посольством Италии в Армении, центром исследования и ратификации армянской культуры, факультетом истории Ереванского государственного университета. В нем принимают участие ведущие археологи, реставраторы, архитекторы, конструкторы, специалисты по восстановлению фресок. На проведение мероприятия правительство Италии выделило 30 тыс. евро.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.