В Астане открылась новая подстанция скорой помощи (Казахстан)

Астана, 30 августа 2006, 16:20 — REGNUM  На центральной площади столицы, где в честь отмечаемого сегодня, 30 августа в Казахстане дня конституции состоялся концерт, аким (мэр) Астаны Умирзак Шукеев, вручил ключ от новой подстанции главному врачу службы скорой помощи. Медучреждение расположилось на левом берегу реки Ишим (в этом районе в соответствии с ген планом в данное время идет строительство жилых массивов, - прим. ИА REGNUM). По мнению директора департамента здравоохранения Астаны Вячеслава Дудника, новая подстанция сократит время прибытия машин скорой помощи по вызову.

Медиков разместили в одном из новых градостроительных комплексов, которые возводятся по специальной государственной программе развития жилищного строительства. За счет бюджетного финансирования (государство также бесплатно выделяет землю, строит коммуникации) цена квадратного метра жилья в таких домах не превышает 350 долларов, что, по оценкам столичных риэлторов, в 3-5 пять раз ниже рыночной.

Семье Ляззат Топиной, получившей жилье в одном из таких градостроительных комплексов, вместе с ключем от квартиры городские власти вручили в подарок телевизор. "Я уверена в своем будущем, уверена в будущем всей молодежи Казахстана, потому что я на сегодняшний момент вижу, как мы все счастливы, потому что живем в Казахстане, в независимом Казахстане", - сказала радостная обладательница нового жилья журналистам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.