Концепция организации Олимпийских и Паралимпийских игр 2014 года в Сочи будет единой

Москва, 30 августа 2006, 14:30 — REGNUM  Концепция Олимпийских и Паралимпийских игр 2014 года в Сочи будет единой и подчиненной идее компактной организации. Цель - создание комфортных условий для проведения соревнований, проживания и передвижения всех участников. Об этом решении, принятом на встрече руководителей заявочного комитета "Сочи-2014" и Паралимпийского комитета России (ПКР), агентству "Весь спорт" сообщили в пресс-службе заявочного комитета "Сочи-2014".

"Мы рады активному и плодотворному сотрудничеству в рамках заявочного процесса "Сочи-2014", - заявил первый вице-президент ПКР, председатель рабочей группы по организации Паралимпийских игр заявочного комитета "Сочи-2014" Павел Рожков. - Проведение Паралимпийских игр в Сочи сможет внести неоценимый вклад в понимание нашим обществом нужд людей с ограниченными возможностями. Игры станут мощнейшим импульсом для эффективного решения вопросов их физической еабилитации и социальной адаптации".

"Паралимпийские игры в Сочи оставят богатое и многостороннее наследие для всего российского общества, повысив его осведомленность о такой важной гуманистической и социально-нравственной сфере деятельности как мировое паралимпийское движение, - сказал генеральный директор заявочного комитета "Сочи-2014" Дмитрий Чернышенко. - Модернизация инфраструктуры Сочи с учетом потребностей лиц с ограниченными возможностями значительно повысит значение города как круглогодичного курорта мирового уровня. Зимние Паралимпийские игры 2014 года станут неотъемлемой частью всемирного спортивного праздника в Сочи".

На встрече, в которой также принимали участие российские и иностранные эксперты, было подтверждено, что реконструкция существующих и строительство новых объектов к Олимпийским играм 2014 года будет осуществлена с учетом требований Паралимпийских игр. Паралимпийцы будут пользоваться той же самой спортивной и сопутствующей инфраструктурой, что и олимпийцы, при этом она будет специально адаптирована к требованиям паралимпийцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.