Президент Абхазии встретился с представителями диаспоры из Турции

Гагра, 30 августа 2006, 14:12 — REGNUM  Президент Абхазии Сергей Багапш встретился 30 августа с группой абхазской молодежи, проживающей в Турции. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на официального представителя президента в СМИ Кристиана Бжания, президент отметил, что "представители абхазской диаспоры проявляют повышенный интерес к условиям экономического развития, социально-политическому, демографическому положению на этнической родине, и это вселяет в нас самые большие надежды". По убеждению главы государства, существует необходимость интенсифицировать контакты диаспоры с соотечественниками в Абхазии и устранить очевидные упущения в этом вопросе.

Сергей Багапш подчеркнул, что будущее страны исключительно зависит от того, какой путь развития предопределит ей молодежь, которая в скором времени будет непосредственно влиять на все процессы.

"Путем свободного волеизъявления народ Абхазии решил строить независимое, демократическое государство, поэтому очень важно, чтобы Абхазия была открытой для всех страной. Мы хотели бы активно сотрудничать в экономической сфере со странами Кавказского региона и Черноморского бассейна, вопрос только в том, готовы ли они к такому взаимодействию, не привнося в возможные проекты политический контекст", - сказал Багапш. Представителей диаспоры интересовали вопросы по содействию в репатриации соотечественников, развитию контактов между общественными организациями, представителями науки и культуры в образовательной, коммуникационной и информационной сферах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.