Глава ивановских областных профсоюзов съездил в Германию на забастовочную практику

Иваново, 30 августа 2006, 13:06 — REGNUM  Председатель ивановской областной общественной организации профсоюзов Александр Мирской поучаствовал в нижнесаксонской забастовке. В нижнесаксонском городе Штадтхаген собственник одного из крупнейших предприятий по производству сидений для легковых автомобилей "Фауреция" решил закрыть завод и сократить более 650 работников. Забастовочная акция германского профсоюза проходила в 3 этапа и длилась все лето. Ивановский профлидер посетил заключительный этап.

"Я не мог принимать непосредственного участия в забастовке, но участвовал как наблюдатель и многому научился. Интересным показался подход к акции, процессы, которыми сопровождалось это событие", - прокомментировал корреспонденту ИА REGNUM председатель ивановской областной общественной организации профсоюзов Александр Мирской.

Профсоюзам удалось договориться с собственником предприятия не только не останавливать приносящее прибыль производство, но дополнительно установить два новых пресса, сохранить существующие при предприятии училище и научно-исследовательский центр с тысячей рабочих. Сокращения на самом заводе избежать не удалось, но профсоюзы добились проведения его в три этапа в течение двух последующих лет. Работодатель обязался выплатить каждому сокращенному солидную денежную компенсацию и предоставить возможность переподготовки своих кадров по любой из востребованных в Германии профессий за счет фирмы.

Во время визита Александр Мирской встретился с бургамистром г. Штадтхаген, посетил в г. Обернкирхене семейное предприятие крупнейшей фирмы "Борнеманн" по производству насосов для всех отраслей промышленности для всех видов жидкостей, в том числе с включением твердых веществ. Этот завод интересен тем, что на нем работают представители всех национальностей, живущих на территории Германии, а рабочие уходят на пенсию, только достигнув пенсионного возраста. Работодатели создают для своих служащих все условия для комфортного труда и отдыха с достойной заработной платой и всеми социальными гарантиями.

В заключение визита глава ивановских профсоюзов встретился с вновь избранным президентом "Общества дружбы Ганновер - Иваново" Корнелем Бургторфом. Стороны пришли к договоренности о содружестве между немецкими и русскими молодыми профсоюзными активистами. Достигнуто соглашение об их встречах, обмене опытом и введении подобного сотрудничества в традицию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail