В Армении за пользование мобильным во время вождения автомобиля штрафуют на $7,5

Ереван, 30 августа 2006, 12:14 — REGNUM  Автомобилистов, пользующихся сотовой или радиосвязью во время вождения, штрафуют на 3 тыс. драмов (порядка $7,5). Об этом в ходе пресс-конференции в Ереване 30 августа сообщил начальник аналитического отдела управления ГАИ Айк Саркисян. Как передает корреспондент ИА REGNUM, по его словам, новшество действует в Армении с 16 февраля, когда вошел в силу закон "О внесении изменений и дополнений в закон РА об административных правонарушениях".

Напомним, что внесенными в закон поправками установлены размеры штрафов за различные правонарушения и отменены альтернативные варианты наказания. В частности, за затемнение или занавешивание окон налагается штраф в размере 50 тыс. драмов; за отсутствие номерных знаков или вождение машины с фальшивыми номерными знаками - 200 тыс. драмов. Не рекомендуется оснащать машину новомодными звуковыми приборами, поскольку за это правонарушение грозит штраф в размере 100 тыс. драмов (минимум). За вождение автомобиля в нетрезвом виде предусмотрен штраф от 50 тыс. драмов вплоть до лишения водительских прав на 1 год - в зависимости от показателя содержания алкоголя в крови.

Что касается еще одного новшества - фиксации нарушения благодаря видеонаблюдению со стороны ГАИ, по словам Саркисяна, эта система все еще полноценно не внедрена. "Естественно, что мы стремимся приблизиться к уровню развитых европейских стран, в ближайшее время эта система будет внедрена", - заявил он, отметив, что конкретные сроки пока назвать невозможно.

По словам Саркисяна, согласно статистике, за лето 2006 года произошло 39 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых погибло 9 человек, 78 получили телесные повреждения разной степени тяжести.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.