Электроснабжение в Воронежской области почти полностью восстановлено

Воронеж, 30 августа 2006, 09:34 — REGNUM  Энергоснабжение в Воронежской области, подача которого была прервана в результате урагана, восстановлено практически полностью, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в областном управлении МЧС.

Напомним, вечером и ночью 29 августа над Воронежской областью пронесся ураган. Несколько сел и городов области остались без электроэнергии. Так, около 18 часов вечера в городе Калач и по территории Калачеевского района при шквалистом ветре, при порывах 18-25 м/сек, прошел сильный дождь, местами ливень, в результате чего возникло около 15 порывов линии электропередач, без электроэнергии осталось 200 домов, ТМО и районная больница, а также села Семеновка, Пирогово, Рассыпное. В с. Манино произошел порыв газопровода у частного дома по ул. Ф. Щербинина, горел остаточный газ из трубопровода низкого давления, бригадой газовой службы последствия устранены.

Для проведения аварийных работ на линиях электропередач привлечены 10 бригад горэлектросети-120 человек, 15 спец. машин, от Калачеевского межрайгаза - 2 бригады, 6 человек, 2 спец. техники.

На 5 утра 30 августа в г. Калач и в Калачеевском районе электроснабжение восстановлено полностью.

В 20.30 в с. Рогачевка Новоусманского района в результате удара молнии в ЛЭП вышел из строя трансформатор и прервана подача электроэнергии во всем селе. Без энергоснабжения находятся 2 тыс. человек, участковая больница, школа. Работает 2 ремонтные бригады. На 3 часа 30 августа в с. Рогачевка электроснабжение восстановлено полностью.

В 19 часов в Воробьевском районе в селах Лещаное, Квашино, пос. Первомайский, с/х Воробьевский из-за обрыва ЛЭП отключена электроэнергия. В 23 часа подача электроэнергии восстановлена полностью.

В 19 в городе Богучар и селах Богучарского района в результате шквалистого ветра были повреждены линии электропередач, из-за чего более 300 домов города и района находятся без электроэнергии.

На четырех объектах с. Никольское (школа, клуб, кочегарка, зерносклады) и в с. Дубрава на трех объектах (коровник, свинарник, зерносклады) повреждена кровля. Для устранения последствий урагана привлечены 5 бригад и 7 ед. техники горэлектросети, 2 бригады и 3 ед. техники газовой службы и 1 бригада, 2 ед. техники коммунального хозяйства. На 2 часа 20 минут 30 августа энергоснабжение восстановлено на 90% (введены в эксплуатацию все ЛЭП на 10 кВ). Восстановление ЛЭП на 4 кВ, а также работы по нарушенным кровлям зданий продолжаются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.