Безопасность детей накануне нового учебного года обсудили на Кубани

Краснодар, 29 августа 2006, 19:25 — REGNUM  Безопасность детей в образовательных учреждениях накануне нового учебного года стала темой очередного совещания губернатора Кубани Александра Ткачева с руководителями силовых структур Краснодарского края. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевой администрации, учебный год начнется для одного миллиона кубанских детей и подростков. К охране правопорядка в День знаний помимо правоохранительных органов будут привлечены сотрудники вневедомственной охраны, военные и казачество. "Беслан научил нас многому. Поэтому мы должны быть во всеоружии и полностью ликвидировать угрозу для жизни людей. Никто и ничто не должны омрачить этот светлый праздник", - сказал глава администрации Краснодарского края.

Согласно озвученным на совещании данным, только на обеспечение противопожарной и антитеррористической безопасности было потрачено около 90 млн. рублей. Сейчас практически все учебные заведения оснащены автоматической противопожарной сигнализацией, на 90% - пожарными щитами, огнетушителями, кнопками тревожной сигнализации. По словам вице-губернатора Кубани Галины Золиной, к 1 сентября готовность будет стопроцентная.

Несмотря на то, что уровень противопожарной безопасности на Кубани самый высокий в России, слабые места все еще остаются. Это - неисправность или отсутствие систем оповещения о пожаре, огнезащитной обработки деревянных конструкций, глухие решетки на окнах. Там, где они еще не заменили на распашные, губернатор потребовал убрать их совсем.

В 2006 году из краевой казны на ремонт учебных заведений было выделено около 900 млн. рублей. Благонадежность подрядчиков и стройбригад проверялась правоохранительными органами. При этом милиция осматривала здания и после ремонта. Все это, как сказал начальник ГУВД Краснодарского края Сергей Кучерук, а также тщательное обследование близлежащих зданий, автостоянок, бесхозного транспорта идет в рамках целого комплекса оперативно-профилактических мер. Под охрану взяты более 600 школ. В тех, что расположены в отдаленных районах, устанавливается сигнализация "Мобильный охранник".

Особое внимание на совещании было уделено роли школьных участковых, которых на Кубани 670. В 2006 году дополнительно введено 100 ставок для работы в училищах. Как сказала вице-губернатор Кубани Галина Золина, сегодня пора говорить уже не о количестве школьных участковых, а о качестве их службы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.