Гендиректор ФГУП "Кремль": Проведение концерта Мадонны в "Лужниках" даст возможность увеличить число билетов

Москва, 29 августа 2006, 18:40 — REGNUM  Комментарии по поводу переноса московского концерта Мадонны дал на пресс-конференции 29 августа генеральный директор ФГУП "Кремль", выступающего организатором мероприятия, Владимир Киселев, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Владимира Киселева, перенос - слово относительное, так как изначально для проведения концерта планировались числа 11-12 сентября, но организаторами была принята во внимание неэтичность проведения концерта 11 сентября. "На первой пресс-конференции, которую проводили американцы, этот вопрос неоднократно поднимался. Мы решили, что правильным будет не давать повода для неправильного истолкования, поэтому концерт в итоге назначили 12 сентября, - пояснил Киселев. Что касается места проведения, то, по его словам, изначально рассматривался стадион "Лужники" в качестве площадки, но в связи с тем, что в то время не было согласовано расписание футбольных матчей на стадионе, зашла речь о Воробьевых горах. Позже, когда согласно жеребьевке отборочных туров стало известно, что российские клубы будут играть в других городах, стало возможным вернуться в Лужники.

Проведение концерта в "Лужниках" даст возможность организаторам увеличить число билетов, подчеркнул Киселев. Сперва было продано около 36 тыс билетов; теперь планируется, что в итоге их число составит 52 тыс штук. Стадион Лужники способен вместить до 80 тыс зрителей, но число их в этот раз будет ограничено, так как, пояснил гендиректор ФГУП "Кремль", "очень дорогое поле и мы должны заботиться о том, чтобы не нанести ему вред - хотя конечно, риски перестрахованы".

Напомним, 28 августа на пресс-конференции начальник столичного ГУВД Владимир Пронин заявил, что московская милиция сможет обеспечить безопасность более чем 100 тыс человек только на аэродроме Тушино. Владимир Киселев выразил недоумение в связи с названной цифрой. "Когда милицейские чины заявляют, что по их сведениям продано 100 тыс билетов - эти сведения им дают те оперативные службы, которые дают сведения и по Черкизовскому рынку, или это все же были другие службы? Мне кажется, что лучше пусть они работают по поводу рынков в Москве, а не поводу проданных билетов", - заявил он.

Продажа дополнительных билетов, так же. как и обмен уже купленных на новые, будет проводиться в тех же двух кассах, в которых велась первоначальная продажа, сообщают организаторы. "Мы находимся сейчас в прямой работе с Ticket Pro, компанией, которая занимается производством билетов, обмен будет проводиться эквивалентный относительно тех мест, которые были, - заверил Киселев. Более того, по его словам, зритель окажется даже в более выгодном положении, так как условия "Лужников", несомненно, более комфортные, чем площадка на Воробьевых горах.

Что касается обеспечения безопасности, то, по словам Киселева, будет организовано по крайней мере три кордона милиции - вокруг стадиона, возле него и на входе в чашу стадиона. Те, кто будет находиться внизу, в танцевальном партере, получат специальные ремешки по цвету соответствующей зоны прохода, чтобы избежать давки.

В заключение Владимир Киселев выразил благодарность руководству города "за внимание, которое нам оказано". "Эта благодарность исходит и от зарубежных партнеров, - подчеркнул он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.05.17
Почетный коррупционер Нижнего Новгорода?
NB!
25.05.17
Ядерная диагностика для здравоохранения России и не только
NB!
25.05.17
Жизнь во взорванном доме: через 22 года СКР возбудил уголовное дело
NB!
25.05.17
Мэр столицы Молдавии задержан по обвинению в коррупции
NB!
25.05.17
Россельхознадзор обнаружил в белорусском молоке лекарство от сифилиса
NB!
25.05.17
У нижегородцев все меньше шансов дожить до получения льгот на капремонт
NB!
25.05.17
ВПК России — в прицеле приватизации
NB!
25.05.17
Кадыров рассказал, зачем в детстве резал пионерские галстуки
NB!
25.05.17
Нижегородская область «со скрипом» реализует стратегию развития за $500 тыс
NB!
25.05.17
Повышение МРОТ: хорошо для населения, губительно для экономики?
NB!
25.05.17
«Для многих стран главный враг – Россия»
NB!
25.05.17
В Севастополе снова изымают землю: теперь под аэропорт «Бельбек»
NB!
25.05.17
Экс-мэра Махачкалы Саида Амирова могут помиловать
NB!
25.05.17
Телеканал CNN: посол РФ в США – «шпион высшей категории и вербовщик»
NB!
25.05.17
Пенсионный фонд России лишится существенного притока капитала
NB!
25.05.17
Центробанк: Новые купюры в 200 и 2000 рублей появятся в октябре 2017 года
NB!
25.05.17
Додон призывает ПМР к капитуляции: «Независимости не будет никогда»
NB!
25.05.17
Главе Владивостока Пушкарёву продлили арест и предъявили несшитое дело
NB!
25.05.17
Испания отправляет войска к границам России
NB!
25.05.17
МАК обнародовал отчет об авиакатастрофе на Телецком озере
NB!
25.05.17
Не дай Бог: в Чувашии с беспокойством ожидают Троицу
NB!
25.05.17
В Симферополе издали книгу с «москалем» в форме СС