В Приднестровье население добровольно сдает в милицию оружие и боеприпасы

Тирасполь, 29 августа 2006, 17:38 — REGNUM  Вечером 28 августа в дежурную часть города Дубоссары позвонил неизвестный мужчина и заявил, что на городской свалке найден мешок с боеприпасами. На место происшествия выехала оперативно-следственная группа Дубоссарского РОВД и обнаружила матерчатый мешок, в котором находились противотанковая мина, магазин к ручному пулемету Калашникова и 50 патронов. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе МВД ПМР, в Приднестровье население в массовом порядке сдает в милицию оружие и боеприпасы. "Только c начала августа в милицию обратились 17 человек с намерением выдать хранящиеся гранаты, ножи, патроны и самодельные пистолеты. В каждом случае граждане заявляли, что на такое решение их подтолкнули взрывы, произошедшие в Тирасполе в июле и августе этого года. Однако некоторые оставляют оружие на свалке и сообщают об этом в милицию", - отмечают в пресс-службе.

Напомним, 13 августа в 13:55 на остановке "Торговый центр "Причерноморье"", расположенной на ул. Юности г. Тирасполь, в маршрутном троллейбусе № 2 сработало взрывное устройство. По заключению экспертов, взорвались гранаты Ф-1 и РГД-5. В результате взрыва погибли два человека. Ранения различной степени тяжести получили еще 10 человек. 6 июля 2006 года в Тирасполе произошел взрыв в маршрутном такси. Тогда погибли 7 человек, десятки получили ранения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail