По бесплатным путевкам отдохнули более 7 тыс. детей (Ростовская область)

Ростов-на-Дону, 29 августа 2006, 16:33 — REGNUM  Этим летом по бесплатным путевкам отдохнули 1176 детей-сирот, находящихся в государственных учреждениях Ростовской области, 820 детей, находящихся в социальных приютах, 3178 детей из малоимущих семей, 700 одарённых детей из малоимущих семей и 300 детей безработных.

Как сообщили ИА REGNUM в областном министерстве труда и социального развития, всего в эту летнюю кампанию министерство организовало отдых 8444 детей.

По информации минтруда, право на получение путёвок в оздоровительные учреждения имеют несовершеннолетние в возрасте от 7 до 15 лет следующих категорий: дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, находящиеся в государственных учреждениях; дети, находящиеся в социальных приютах учреждений социального обслуживания населения; дети из малоимущих семей.

Путёвки предоставляются бесплатно, один раз в течение календарного года. Основанием для предоставления путёвок детям из малоимущих семей является заявление родителей в органы социальной защиты населения по месту жительства при наличии документов, подтверждающих статус малоимущей семьи. В оздоровительных учреждениях дети отдыхают 21 день.

В этом году органам социальной защиты населения на оздоровление детей, нуждающихся в особой заботе государства, выделено 38,3 млн. рублей, в том числе, из федерального бюджета - 25,3 млн. рублей, из областного бюджета - 13 млн. рублей. На выделенные средства на конкурсной основе закуплено 7254 путёвки (в 2005г. - 7271). Средняя стоимость путёвки составила 5280 рублей.

Кроме того, в дневных лагерях был организован летний отдых 1190 детей из малоимущих семей на базе 23 учреждений социальной помощи семье и детям. Питание для детей было организовано при участии Ростовского регионального отделения фонда социального страхования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail