Рыба в Москве дорожает вдвое медленнее, чем говядина

Москва, 29 августа 2006, 14:28 — REGNUM  Подведены итоги очередного этапа мониторинга динамики цен на рыбу в Москве. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе департамента продовольственных ресурсов г. Москвы, за январь-июль 2006 года оптовые и розничные цены в Москве на рыбу мороженую (треска, хек, минтай, навага, горбуша, сельдь) возросли в среднем на 4%. В департаменте особо отмечают, что в 2006 году на фоне достаточной товарной насыщенности рост цен на рыбу отстает от роста цен на говядину (8,0%) и сводного индекса цен по продовольственной группе товаров - 7,3 % - таковы данные Мосгорстата.

До либерализации цен (1991 г.) соотношение розничной цены рыбы столовых сортов (0,56 руб./кг) к цене говядины на кости (2,0 руб./кг) составляло 0,28, поясняют специалисты департамента. В 1995 году соотношение поднялось до 0,83, в 2005 году снизилось до 0,65 и сохраняется до настоящего времени. С учетом роста среднемесячной заработной платы за прошедший период 2006 в столице на 12,4% покупательная способность по рыбе мороженой (расчетный показатель - отношение средней зарплаты к уровню розничной цены) увеличилась с 155 кг в январе 2005 года до 194 кг в июле 2006 года.

Справка:

Россия в первом полугодии 2006 г. по сравнению с соответствующим периодом прошлого года увеличила вылов рыбы на 5% (данные Росрыболовства), при этом увеличился улов минтая, салаки, скумбрии, ставриды и путассу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail