В Хлебном доме в Царицыно будут работать более 50 выставочных залов (Москва)

Москва, 29 августа 2006, 13:44 — REGNUM  Одним из центральных культурных событий празднования Дня города в Москве станет открытие отреставрированного Хлебного дома в Царицыно. Как сообщил в рамках пресс-конференции председатель комитета по культуре города Москвы Сергей Худяков, обновленный Хлебный дом планируется использовать как музей, сообщает корреспондент ИА REGNUM. По его словам, "сегодня в Хлебном доме используются самые современные системы пожарной сигнализации, охраны и всего того, что необходимо любому музею". "Хлебный дом, открываясь, становится одним из самых интересных музейно-выставочных комплексов Москвы", - подчеркнул Худяков.

В Хлебном доме более 50 выставочных залов. По словам руководителя комитета по культуре, прежде всего, выставка в Царицыно представляет собой демонстрацию коллекций портретов российских императоров, приобретенных специально для музея-заповедника "Царицыно". Одно из центральных мест займет выставка "Царские трапезы", в составе которой будут экспонироваться уникальные сокровища, произведения мирового уровня из музея-усадьбы Кусково и ряда других московских собраний. "Здесь будут показаны великолепные придворные орденские сервизы Екатерины Второй (Георгиевский, Андреевский, Владимирский, Александровский, Потемкинский, Гурьевский, или "сервиз 1812 года") и другие уникальные шедевры из фарфора, - пояснил Худяков. - В подобном составе выставка в Москве организуется впервые, и мы ее, а также многие другие выставки Хлебного дома, считаем просто событийными".

Кроме того, в Хлебном доме откроется выставка из коллекции костюмов Валентина Юдашкина, который передал Москве 250 костюмов из коллекции модельера или же созданные им в различные годы. Лучшие костюмы из этой подаренной Москве коллекции и предстанут в День города в Хлебном доме.

Также, добавил Сергей Худяков, сегодня идут переговоры с руководством Государственной Третьяковской галереи. "Мы бы хотели несколько залов Хлебного дома посвятить экспозиции, которая образно или условно сегодня может быть названа "Третьяковка. Царская прогулка в шедеврах", - сообщил он.

Еще одна выставка носит название "Царицыно сквозь века". "Думаю, в самом названии скрыт очень глубокий и образный смысл, - отметил Сергей Худяков. - Мы узнаем и о создании и расцвете Царицыно, и о шедеврах и творениях великих зодчих, и о годах забвения, и о времени Ренессанса Царицыно - о тех усилиях, которые в последние годы правительство Москвы вложило в то, чтобы Царицыно предстало перед нами в обновленном виде".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail