Мониторинг состояния воздуха в Москве на 13 часов 29 августа

Москва, 29 августа 2006, 13:41 — REGNUM  По данным на 13 часов экологическая ситуация в столице оценивается как благоприятная. Основные загрязняющие вещества в воздухе вблизи автотрасс составляют: оксид углерода и оксид азота - 0,4 ПДКм.р., диоксид азота - 0,5 ПДКм.р., формальдегид - 0,3 ПДКм.р. Суммарные углеводороды в столичном воздухе на 10-15% ниже средних значений, сообщили ИА REGNUM в ГПУ "Моэкомониторинг".

Взвешенные вещества размером менее 10 мкм ниже средних значений в 2,5-3 раза. Вечером содержание в воздухе вредных примесей будет возрастать, особенно в местах скопления автотранспорта. Однако превышения установленных нормативов не ожидается. Предстоящей ночью в городском воздухе сохранится пониженное содержание вредных примесей. В среду, 30 августа, столица будет находиться во власти циклона. Дожди, грозы и сильный порывистый ветер будут эффективно очищать городской воздух. Превышений допустимых норм даже в "часы пик" маловероятны. В жилых районах ожидается низкое содержание в воздухе загрязняющих веществ.

В целом, хорошие условия рассеивания, обеспечивающие пониженное содержание в воздухе загрязняющих веществ, сохранятся в Москве до конца рабочей недели. Экологическая обстановка в преддверии Дня города останется благоприятной.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail