Петербургский губернатор: Не нужно жалеть средств на инновации в промышленность

Санкт-Петербург, 29 августа 2006, 12:55 — REGNUM  В ходе очередного заседания правительства Санкт-Петербурга сегодня, 29 августа, принята программа развития инновационно-технологической сферы в промышленности Санкт-Петербурга на 2006-2008 годы, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Программа направлена на создание условий для внедрения в промышленное производство результатов научной, научно-технической и научно-информационной деятельности. "К сожалению, пока наша экономика не инновационна", - заявил вице-губернатор Санкт-Петербурга Михаил Осеевский и добавил: "Но под давление со стороны мирового рынка, мы будем уходить от того, что наши предприятия ищут рыночные преимущества в низких заработных платах рабочим и экономии на производстве, а не за счет новых технологий".

Всего на реализацию программы планируется затратить 373,3 млн. рублей, в том числе в 2006 году - 23,45 млн. рублей. В результате реализации программы предполагается, что число инновационо-активных предприятий вырастет на 30% по сравнению с 2005 годом; количество инновационной продукции в общем объеме экспорта промышленных организаций города должен возрасти в 1,3 раза (по сравнению с 2005 годом). При этом количество используемых передовых технологий в промышленных организациях Санкт-Петербурга должно вырасти на 10-15%.

"Промышленность - основной кормилец города, в ней задействованы 30% работающих, доход в бюджет города от промышленных предприятий составляет 23% от общего дохода", - отметила петербургский губернатор Валентина Матвиенко. "Необходимо переходить на высокотехнологичное оборудование, выпускать наукоемкую продукцию, переходить к инновационной экономике", - добавила она, подчеркнув, что "увязка промышленности с инновационным комплексом - единственно возможный путь развития для города - на это не нужно жалеть средств".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail