Екатеринбургская фабрика "СладКо" повысила отпускные цены на свою продукцию. Начальник финансово-экономического отдела предприятия Владимир Волков сказал, что "СладКо" вынуждено было пойти на повышение цен из-за роста мировых цен на какао-бобы. Так, если в прошлом году российские кондитерские фабрики платили за тонну какао-бобов уже с поставкой $1 тыс. 300 - $1 тыс. 400, то сейчас цены поднялись уже до $2 тыс. 600. Чтобы компенсировать финансовые потери, "СладКо" подняла цены на всю свою продукцию на 5%. Поднялись цены и на продукцию от других российских производителей (до 15%)., сообщает пресс-служба "СладКо" Между тем ожидается, что рост цен на кондитерскую продукцию будет продолжаться. Однако, как сообщил Владимир Волков, когда произойдет новый скачок цен, он сообщить не может, поскольку эти вопросы решаются в руководстве концерна "СладКо" в Москве.