Из-за вспышки менингита 1 сентября в Хабаровске могут перенести

Хабаровск, 29 августа 2006, 07:27 — REGNUM  В Хабаровском крае вспышка заболеваемости серозно-вирусным менингитом. Об этом 29 августа сообщил руководитель управления Роспотребнадзора по Хабаровскому краю Владимир Отт. Он также предположил, что в связи с этим начало учебы возможно придется перенести в Хабаровске.

"Вопрос о переносе занятий в школах края решиться в среду, с учетом санэпидемобстановки, - сказал он. - С конца июня в крае зарегистрировано около 800 детей заболевших серозно-вирусным менингитом. Обычно этой инфекцией в крае заражается летом около сотни детей. Вероятным источником заражения можно назвать Амур, поскольку в этом году обстановка по вирусологическим и микробиологическим показателям в реке крайне неблагоприятная. Первые дети заболели после купания в водоемах или после употребления некипяченой воды из-под крана. Дальше инфекция начала распространяться и воздушно-капельным путем".

Владимир Отт также добавил, что в связи с ростом заболевания нерешенным остается вопрос о переносе занятий в школах края на более поздний срок. В настоящее время в крае нет детских садов, лагерей отдыха и других детских учреждений, которые были бы закрыты на карантин из-за менингита. Педагоги и врачи предприняли все меры, чтобы оградить детей от инфекции. Заболели, как правило, "неорганизованные" дети.

Больше всего заболевших в Хабаровске, Комсмольске-на-Амуре и Нанайском районе. Как пояснили в управлении здравоохранения Хабаровска, в настоящее время в инфекционных отделениях детских больниц Хабаровска находится около 150 детей с диагнозом "менингит". Всего с конца июня этой инфекцией переболело 323 ребенка из Хабаровска, сообщает РИА Рrimamedia.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail