Нижегородские медучреждения с начала года получили 113 млн руб по родовым сертификатам

Нижний Новгород, 28 августа 2006, 16:36 — REGNUM  Медицинским учреждениям Нижегородской области с начала года перечислено 113,148 млн рублей в рамках реализации программы "Родовые сертификаты". Об этом ИА REGNUM сообщили в региональном отделении Фонда социального страхования РФ (НРО ФСС).

По данным ФСС за январь-август региональными медучреждениями было принято к оплате 32,682 тыс талонов родовых сертификатов.

В свою очередь в областном департаменте здравоохранения отметили, что в результате реализации данной программы заработная плата врачей акушеров-гинекологов возросла в среднем 2 раза с учетом дополнительных выплат в размере 6-8 тыс рублей составила 12-14 тыс рублей. Зарплата специалистов среднего звена увеличилась в среднем в 1,5-2 раза и с учетом надбавок (2,5-6 тыс рублей) составила 7-9 тыс рублей.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, обеспечение медицинскими услугами по родовым сертификатам в рамках национального проекта "Здоровье" началось с 1 января 2006 года. Беременные женщины получают сертификат номинальной стоимостью 7 тыс. рублей, из них 2 тыс. рублей предназначены для женской консультации, 5 тыс. рублей - для родильного дома. Средства, получаемые женскими консультациями и роддомами в результате оказания ими медицинской помощи женщинам в период беременности и во время родов, расходуются на оплату труда медицинским работникам не менее 60% и оснащение - женскими консультациями и на оплату труда медицинским работникам в размере не менее 40%, а также оснащение и приобретение медикаментов - родильными домами.

В послании Федеральному собранию РФ президент РФ Владимир Путин предложил увеличить стоимость родовых сертификатов в женской консультации с 2 до 3 тыс рублей, а в родильном доме - с 5 до 7 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail